Содержание

Пивной городок

Всем любителям пива будет интересно знать, что первый пивоваренный завод компании Carlsberg был построен более ста лет назад именно в Копенгагене. И на данный момент эта компания является одной из крупнейших пивоваренных компаний мира. К разочарованию многих скажу, что большинство сортов пива в России во главе с Балтикой и Туборгом выпускаются по лицензии Carlsberg.

Главный вход на завод Карлсберг в Копенгагене

Главное здание завода было построено еще в конце XIX века. С тех же времен центральные ворота обрамляет надпись "Новый Карлсберг". Примечательно, что основатель компании Якоб Карлсен назвал свою компанию в честь своего сына Карла. На обратной стороне главных ворот изображены основные действующие лица при производстве пива: сам Карл, его семья и прислуга.

Ворота завод Карлсберг в Копенгагене и семья Карла Якобсена

На территории завода находится музей компании, вход в него бесплатный. А вот за дегустацию свежего пива, желающим придется заплатить около 10 евро. Посетители музея смогут узнать, зачем на заводе имеется собственная конюшня.

Конюшня завода Карлсберг, Копенгаген

Здесь же можно посмотреть на процесс производства пива, на историю развития оборудования для пивоварения. Очень забавно попробовать понюхать вкусовые добавки к пиву и узнать в них знакомые нотки.

Дата событий: Январь 2016
Добавлено: 2017-06-09

Понравилось? Читайте полный обзор


Также будет интересным...

Комментарии
Войдите, чтобы оставлять комментарии
Опубликовать

Тэги

Карлсберг Пиво
Наверх